Festival Gastronómico do Magusto regressa a Santarém
O Festival Gastronómico do Magusto está de regresso ao concelho de Santarém entre os dias 13 e 28 de Fevereiro.
O evento que conta com a adesão de dezanove restaurantes da cidade scalabitana. Neste festival destaque para a couve, o feijão, a broa e o azeite, ingredientes essenciais para a confecção do famoso prato ribatejano: magusto. Para acompanhar a receita, bacalhau assado, petingas fritas, carapauzinhos fritos, entrecosto frito, fritada de porco, espetada de vitela mirandesa, filetes de pescada, pastéis de bacalhau, borrego assado, coelho frito, rojões e polvo à lagareiro, entre outros.
À mesa não vão faltar também outros sabores temperados do Ribatejo como os vinhos e os azeites.
-------------------------------------------------------------------
O Festival Gastronómico do Magusto está de regresso ao concelho de Santarém entre os dias 13 e 28 de Fevereiro.
O evento que conta com a adesão de dezanove restaurantes da cidade scalabitana. Neste festival destaque para a couve, o feijão, a broa e o azeite, ingredientes essenciais para a confecção do famoso prato ribatejano: magusto. Para acompanhar a receita, bacalhau assado, petingas fritas, carapauzinhos fritos, entrecosto frito, fritada de porco, espetada de vitela mirandesa, filetes de pescada, pastéis de bacalhau, borrego assado, coelho frito, rojões e polvo à lagareiro, entre outros.
À mesa não vão faltar também outros sabores temperados do Ribatejo como os vinhos e os azeites.
-------------------------------------------------------------------