segunda-feira, 12 de julho de 2010

Gastronomia


Santarém recebe Festival Gastronómico do Tomate, Azeite e Alho
Durante um mês, a gastronomia vai estar em festa no concelho de Santarém, com mais uma edição do Festival Gastronómico do Tomate, Azeite e Alho, no âmbito da campanha "Sabores e Saberes do Ribatejo".
A iniciativa realiza-se entre 31 de Julho e 31 de Agosto épromovida pela Câmara Municipal de Santarém e conta com a participação de 15 restaurantes
Durante este período, poderá provar várias iguarias que vão desde o bacalhau assado com salada de tomate à massada de cherne, passando pela caldeirada de bacalhau até à sopa fria de tomate ou pataniscas de bacalhau com arroz de tomate, entre muitas outras.
Também os vinhos e os doces ribatejanos se associam ao festival que conta como parceiros a Entidade de Turismo de Lisboa e Vale do Tejo e a Escola de Hotelaria e Turismo de Santarém.
O Festival conta ainda com os apoios da Confraria da Gastronomia do Ribatejo, Associação da Restauração e Similares de Portugal (ARESP) e a Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas.
---------------------------------------------------------------------------