Concelho de Santarém candidata-se com receitas tradicionais às “7 Maravilhas da Gastronomia”
Sopa de Peixe do Rio, Favas com Entrecosto, Magusto, Fataça Assada na Telha, Arrepiados de Almoster e Celestes de Santa Clara são as receitas tradicionais do Concelho de Santarém candidatas às “Sete Maravilhas Gastronómicas de Portugal”. A iniciativa partiu da Cul.Tur, Empresa Municipal de Cultura e Turismo de Santarém em conjunto com Confraria da Gastronomia do Ribatejo. Divulgar e promover o património gastronómico português, conhecido e apreciado em todo o mundo pela sua diversidade, pelo sabor único e qualidade dos produtos com que os pratos são confeccionados são os objectivos deste concurso. Entradas, sopas, marisco, peixe, carne, caça e doces de 10 regiões do país, são as 7 categorias que vão a votos. O levantamento a nível nacional de todas receitas que podem ser representativas da gastronomia nacional arrancou no dia 7 de Fevereiro, na mítica Casa do Campino, em Santarém e em Setembro serem conhecidos os sete vencedores, numa cerimónia única, a transmitir em directo a partir de Santarém pela RTP, Televisão Oficial das “7 Maravilhas da Gastronomia”. A votação pública por SMS, chamada telefónica, internet (www.7maravilhas.pt) e Facebook decorre entre 7 de Maio e 7 de Setembro de 2011. As "7 Maravilhas da Gastronomia Nacional é uma iniciativa criada pela empresa “New 7 Wonders Portugal” que no passado já havia desenvolvido as “Sete Maravilhas de Portugal” (2007); “As Sete Maravilhas de origem portuguesa no Mundo” (2009) e “As Sete Maravilhas Naturais de Portugal” (2010).
-----------------------------------------------------------------