quarta-feira, 29 de julho de 2009

Cultura Gastronómica

Santarém vai ter festival gastronómico do "Tomate, Azeite e Alho"

Vai decorrer de 01 a 30 de Agosto no concelho de Santarém o “Festival do Tomate, Azeite e Alho”. Aderiram a esta iniciativa organizada pela autarquia scalabitana, dezassete restaurantes. A apresentação do certame realizou-se na passada segunda-feira, dia 27 de Julho, no Restaurante “O Chicote”, em Achete, onde marcaram presença os vereadores da Câmara Municipal de Santarém António Valente, Vânia Neto e Ricardo Gonçalves; representantes da ARESP; os confrades Moreno Luís e o actor Joaquim Nicolau, da Confraria de Gastronomia do Ribatejo, além dos representantes parceiros do Festival.
Os restaurantes aderentes da cidade de Santarém são: Adega do Bacalhau; Adiafa; Arômatejo; A Grelha; Jomar; Kanimambo; O Salsa; O Chefe; O Bom Garfo; O Alporão; O Ribeirense; Portas do Sol, Taberna do Quinzena e Taberna do Quinzena II. Nas freguesias aderiram os restaurantes Taverna Rentini, em Perofilho; O Bernardo, em S. Vicente do Paúl e O Chicote, em Achete.
--------------------------------------------