Imagem: A.Anacleto
---------------------------
Equipas Portuguesas dominam Europeu de Estrada em Almeirim
Rui Pedro Silva (Maratona) foi o vencedor.

A equipa masculina da Conforlimpa venceu a 21.ª edição da Taça dos Clubes Campeões Europeus de Estrada, realizada esta tarde em Almeirim, que contou com a participação de mais 2000 atletas. Após um despique equilibrado com o Maratona, aquela equipa venceu por apenas um ponto.
A equipa da empresa de limpezas conseguiu assim o seu oitavo título, contra sete do Maratona, vencedor da edição do ano passado. Individualmente, Rui Pedro Silva do Maratona, foi o vencedor. As duas equipas portuguesas colocaram sete atletas no top dez.
O campeão olímpico da maratona nos Jogos Olímpicos de Atenas, em 2004, Stefano Baldini, atacou aos 16 kms, sendo apenas perseguido por Rui Pedro Silva, mas bloqueou passados 500 metros e caiu para a quarta posição.
O vencedor completou os 21.097 metros do percurso em 1:04.34 horas, chegando com 29 segundos de vantagem sobre Licínio Pimentel e 31 sobre Hermano Ferreira.
A equipa do Maratona, que colocou três atletas nos dez primeiros lugares, fechou a equipa apenas no 14.º lugar, através de Ricardo Ribas, que foi primeiro na edição do ano passado, quando a Conforlimpa já tinha cinco atletas na meta.
No sector feminino, venceu a atleta da Nike, Anne Bererwe, deixando a sportinguista Clarisse Cruz na segunda posição e Helena Sampaio do Maratona no terceiro lugar.